本日のブログは庶務課が担当します。

システム障害発生時の運用について検討しました!

医療の質と安全性を確保するため、システム障害発生時のオーダリングサーバが停止した場合の適切な対応策を検討しました。

オーダリングサーバが停止した場合、以下の対応を行います:

紙カルテへの移行: オーダリングサーバが利用できない場合、手動で医療スタッフが処方や検査のオーダーを記録し、必要な措置を取ります。これにより、患者の診療に支障が出ないように努めます。

システムの復旧作業: オーダリングサーバの早期復旧に力を尽くします。優先順位の高い処置として、システムの安定性と信頼性を確保するための作業を行います。

これらの取り決めにより、患者の安全性と医療の質を維持するための万全の体制を整えています。ご理解とご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

これからも、皆様の健康と安全を第一に考えた運営を心がけてまいります。