本日のプログは医事課が担当させて頂きます。

新型コロナウイルスワクチン3回目の接種について

病院スタッフの3回目接種を1月に終えた後、一般の方に対して新型コロナウイルスワクチン3回目接種を開始しました。
ワクチン接種会場は感染対策をしっかり行ったうえで、病院の休診の日曜日に1日400人程接種しております。
3月は6日と20日、4月は3日と17日にワクチン接種を予定しております。
接種予約については、当院ホームページ上にリンクが張ってある豊橋市のWebにアクセスしていだきます。
Webで予約を取っていただいておりますが、すぐに予約の枠が埋まってしまいますので、豊橋市から接種券がお届きの方は早めに予約登録してください。
当院で扱うワクチンはファイザー製薬になります。接種後に起こった症状としては倦怠感や発熱、筋肉痛等で2回目接種後と概ね同様でした。