本日のブログは栄養部が担当いたします。

当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないように、メニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。

病院食の紹介(ドライカレー)

病院食の1例を紹介いたします。
ドライカレー
キャベツサラダ
トマト青のり和え
牛乳

料理の紹介

ドライカレーは日本でオリジナルの進化を遂げた日本生まれのカレー料理です。
いろどり等に使用されるグリーンピースの栄養価についてです。
グリーンピースにはタンパク質、食物繊維、カリウム、鉄、亜鉛が含まれています。

エネルギー706キロカロリー タンパク質43.2g 脂質10.5g
無機質カルシウム322mg ビタミンC25mg 食塩相当量3.8g となっております。