本日のブログは歯科が担当いたします。

当院歯科の紹介

当院歯科は、歯科医師1名、歯科衛生士1名、歯科助手1名で歯科診療を行っています。
歯科ユニット3台とレントゲン室があります。(写真は当院の歯科診療室です)
診療内容としては、下記の通りです。

一般歯科

虫歯治療(歯が欠けた、歯が痛い、しみるなど)
補綴治療(歯が欠けている、義歯を入れたいなど)
歯周治療(歯肉から出血がある、歯がグラグラするなど)

予防歯科

歯の検診やクリーニングなどを行うことで、虫歯や歯周病になってから治療するのではなく、ならないように予防します。

摂食嚥下

食事が食べにくい、飲み込みにくい、むせやすいなどの症状の方へ、食べる機能の保持増進に努め、嚥下内視鏡検査や嚥下機能訓練にも取り組んでいます。

当院は内科と歯科を併設した精神科病院です。

・歯科受診に対して、「緊張する」「パニックを起こすかも」と不安を抱えている方
・「内科的合併症があるから」と歯科治療に対して不安を抱えている方    など

精神科医、内科医と常に連携をとり、歯科診療を行っていますので安心して受診ください。

~当院は、入院患者さんや通院患者さんはもちろんのこと、歯科のみの受診も可能です~