豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
赤魚のあんかけ
赤魚は高たんぱく・低脂質の白身魚です。また、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸を含み、血液をサラサラに保ち、動脈硬化予防に寄与します。さらに、ビタミンDやB群、カリウムも含まれ、骨の健康や代謝機能の維持に役立ちます。クセが少なく調理しやすいため、健康志向の食卓に取り入れやすい魚です。

スタッフブログ

豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
赤魚は高たんぱく・低脂質の白身魚です。また、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸を含み、血液をサラサラに保ち、動脈硬化予防に寄与します。さらに、ビタミンDやB群、カリウムも含まれ、骨の健康や代謝機能の維持に役立ちます。クセが少なく調理しやすいため、健康志向の食卓に取り入れやすい魚です。
