豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
高野の炊き合わせ(本日の給食)
高野豆腐は植物性たんぱく質が豊富で、低糖質・低脂質。カルシウムや鉄分も含み、腸内環境を整えるレジスタントプロテインも特徴です。一方、牛肉は動物性たんぱく質と鉄分、亜鉛、ビタミンB群が豊富で、筋肉や血液の生成に重要です。両者が組み合わさったバランスの良いメニューになっています。

スタッフブログ

豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
高野豆腐は植物性たんぱく質が豊富で、低糖質・低脂質。カルシウムや鉄分も含み、腸内環境を整えるレジスタントプロテインも特徴です。一方、牛肉は動物性たんぱく質と鉄分、亜鉛、ビタミンB群が豊富で、筋肉や血液の生成に重要です。両者が組み合わさったバランスの良いメニューになっています。
