豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。

麻婆豆腐(本日の給食)

当院の麻婆豆腐は主に味噌と隠し味程度の豆板醤で味付けをしています、穏やかな風味と深いコクを楽しめる一品に仕上がります。豆板醬のわずかな辛みと発酵食品ならではの旨味がアクセントを加えつつ、味噌が全体をしっかりとまとめ、食べやすく親しみやすい味わいを実現します。豆腐の栄養価を生かしながら、辛さを抑えた優しい味わいは、子供から大人まで幅広い世代に喜ばれること間違いありません!