豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
かぼちゃのポタージュ
かぼちゃのボタージュは、栄養豊富なスープです。かぼちゃにはカロテンが豊富に含まれ、体内でビタミンAに変わり、免疫カ向上や目の健康に役立ちます。ボタージュにすることで、かぼちゃの甘みが引き立ち、食べやすくなります。寒い季節にびったりの、身体も心も温まる一品です。
スタッフブログ
豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
かぼちゃのボタージュは、栄養豊富なスープです。かぼちゃにはカロテンが豊富に含まれ、体内でビタミンAに変わり、免疫カ向上や目の健康に役立ちます。ボタージュにすることで、かぼちゃの甘みが引き立ち、食べやすくなります。寒い季節にびったりの、身体も心も温まる一品です。