豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
さばの味噌煮(本日の給食)
さばは、DHAやEPAを豊富に含んでおり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす効果があります。 さばはクセが強いため、表面だけでなく、身にも味をしっかりとしみ込ませることで臭みがなく、美味しく仕上がります。
スタッフブログ
豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
さばは、DHAやEPAを豊富に含んでおり、悪玉コレステロールや中性脂肪を減らし、善玉コレステロールを増やす効果があります。 さばはクセが強いため、表面だけでなく、身にも味をしっかりとしみ込ませることで臭みがなく、美味しく仕上がります。