豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
カレイの煮付け(本日の給食)
淡泊で上品な味わいのカレイは、そのまま刺身にしても、煮付けや唐揚げにしても楽しめる、和の食卓に欠かせない食材の1つです。煮付けにおすすめなのは、冬に旬を迎える「ナメタガレイ」です。脂がのっていて、煮てもパサっかず、ふつくら仕上げります。
スタッフブログ
豊橋市の精神科の可知記念病院です。本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
淡泊で上品な味わいのカレイは、そのまま刺身にしても、煮付けや唐揚げにしても楽しめる、和の食卓に欠かせない食材の1つです。煮付けにおすすめなのは、冬に旬を迎える「ナメタガレイ」です。脂がのっていて、煮てもパサっかず、ふつくら仕上げります。