豊橋にある精神科の可知記念病院です。
本日のブログは栄養部が担当いたします。
カレイのオーロラソースがけ(本日の給食)
本日はカレイにオーロラソースをかけた料理を紹介いたします。
日本にとってのオーロラソースは、ケチャップとマヨネーズを合わせたものですが、本場フランスは、ホワイトソースにトマトピューレを合わせて煮込めたものです。どちらも酸味が強いですが、フランスは肉や魚料理に、日本は場げ物や炒めものに多く使われています。
スタッフブログ
豊橋にある精神科の可知記念病院です。
本日のブログは栄養部が担当いたします。
本日はカレイにオーロラソースをかけた料理を紹介いたします。
日本にとってのオーロラソースは、ケチャップとマヨネーズを合わせたものですが、本場フランスは、ホワイトソースにトマトピューレを合わせて煮込めたものです。どちらも酸味が強いですが、フランスは肉や魚料理に、日本は場げ物や炒めものに多く使われています。