本日のプログは医事課が担当させて頂きます。

令和5年3月13日以降のマスク着用について

国(厚生労働省)はマスクの着用について、現在の「屋内では原則着用、屋外では原則不要」としている取扱いを見直し、令和5年3月13日(月曜日)以降、「行政が一律にルールとして求めるのではなく、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねることを基本とする」としましたが、同時に医療機関受診時や医療機関・ 高齢者施設などを訪問時には、引き続きマスクを着用することが示されています。
当院には高齢者や基礎疾患を有する方も、外来来院や入院をされています。様々な状況を判断し、当院に外来や面会で訪問される場合は、3月13日以降も引き続き不織布マスクの着用をお願いいたします。
皆さまには、ご不便をおかけいたしますが、ご自身や周囲の方・患者さんの身体と心を守るため、ご理解とご協力を何卒よろしくお願いいたします。
尚、マスクを着用していない方のご入館は、お断りさせていただきます。