豊橋市の精神科の可知記念病院です。
新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申し上げます。
本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないようにメニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。

三色揚げ(病院食の紹介)

病院食の1例を紹介いたします。

ご飯
三色揚げ
ボイル白菜
大根となめこの酢物
ブロッコリーおかか和え
牛乳

料理の紹介

今回はちくわを使用した「三色揚げ」です。あおのりで緑色、紅しょうがで赤色、黒ごまで黒色の三色を表しています。昔、学校給食で食べた方もいるのではないでしょうか。ちくわの代わりに白身魚でも合います。