本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないように、メニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
さばのカレー揚げ(病院食の紹介)
病院食の1例を紹介いたします。
さばのカレー揚げ
ピーナッツパン
ボイル野菜
モロヘイヤスープ
牛乳
料理の紹介
カレーの風味が良く食欲がそそられるメニューになります。
さばは脂質に富んだ魚でEPAやDHAが多く動脈硬化の予防・改善、脳卒中や高血圧などの生活習慣病から身体を守ってくれます。
スタッフブログ
本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないように、メニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
病院食の1例を紹介いたします。
さばのカレー揚げ
ピーナッツパン
ボイル野菜
モロヘイヤスープ
牛乳
カレーの風味が良く食欲がそそられるメニューになります。
さばは脂質に富んだ魚でEPAやDHAが多く動脈硬化の予防・改善、脳卒中や高血圧などの生活習慣病から身体を守ってくれます。