本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないように、メニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
大根べっこう煮(病院食の紹介)
病院食の1例を紹介いたします。
大根べっこう煮
ご飯
ところてん
チンゲン菜とさつま揚げ和え
マンゴー
料理の紹介
べっこう煮とは、濃い色と照りを出した煮物のことで、甘辛い味付けがご飯にもぴったり合います。
大根には胃腸の働きを助ける酵素が含まれているので、胃もたれや便通に良いとされています。
スタッフブログ
本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないように、メニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。
病院食の1例を紹介いたします。
大根べっこう煮
ご飯
ところてん
チンゲン菜とさつま揚げ和え
マンゴー
べっこう煮とは、濃い色と照りを出した煮物のことで、甘辛い味付けがご飯にもぴったり合います。
大根には胃腸の働きを助ける酵素が含まれているので、胃もたれや便通に良いとされています。