本日、当院職員2名(内1名は家族の濃厚接触者として自宅待機中であった)の新型コロナウイルスへの感染が判明致しました。
即刻、豊橋市保健所へ陽性者発生の報告を行いました。
現在、当該陽性職員2名を自宅待機とした上で、当該陽性職員が接触した可能性のある患者や職員等の確認及び抗原検査等を進めているところでございます。
今後は、随時状況報告を行うと同時に、豊橋市保健所と協議しながら最大限の対策を進めて参ります。

患者さんやそのご家族、ならびに当院関係者の皆様方にはご心配をおかけしておりますが、当院では今後も職員一丸となって感染対策の徹底を図り、地域の皆様に信頼して頂ける病院運営に努めて参ります。どうぞご理解とご協力を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

医療法人義興会 可知記念病院
院長 村田善晴