音楽活動(猫玉旅団)の紹介

こんにちは.今回はふだんの病院業務からはなれ,ぼくたち職員有志でおこなっている音楽活動の紹介をしたいと思います。バンドの名前は「猫玉旅団(ねこたまりょだん)」です。今泉副院長ひきいる,総勢十数名の大所帯です.バンド名の由来は副院長の飼っている猫の“タマ“からです.副院長が強引につけました.医局,事務所,相談室,看護部,栄養部など,病院のあらゆる部署から音楽好きの職員があつまり(または副院長にヘッドハンティングされ…),患者さんに楽しんでもらうための演奏をします.ギター,ベース,ドラムス,サックス,トランペット,トロンボーンなどなど様々な楽器で構成され,最新の歌謡曲からフォーク,懐メロ,はては演歌やジャズまでなんでもアリのバンドです.例年,当院の音楽発表会や文化祭で数曲ほど演奏を披露しており,自分たちとしては結構好評だったと思っています….ただ,昨年から新型コロナの影響で活動自粛を余儀なくされており,この1年ほどメンバーはそれぞれ自宅で個人練習の日々を過ごしています.今後みなさんに演奏を聴いていただけるのがいつになるのかハッキリしませんが,必ず活動再開します.当ブログでも続報でお知らせしますので,その時には是非おこしください!!