本日のブログは庶務課が担当いたします。

病棟のメンテナンス

当院では、患者さんとスタッフが快適に過ごせるよう、計画的に病棟のメンテナンスに取り組んでいます。今回は、病棟の天井に付着した汚れについてのメンテナンスをご報告します。
汚れがあっては患者さんとスタッフが清潔で快適に過ごすことができず、早急な対策が必要と判断し天井板を交換することとなりました。天井板の交換は、専門業者による作業を行いました。作業にあたっては、患者さんやスタッフの安全に十分配慮し、作業中は病室を使用できないよう調整して実施しました。
天井板の交換作業が終了した病棟では、病棟内の空気が清潔となり快適な環境となりました。今後も、病院全体のメンテナンスに取り組み、患者さんとスタッフが安心して過ごせる環境づくりを目指しております。
以上が、病棟のメンテナンスについてのご報告になります。快適な環境で質の高い医療を提供することができるよう、引き続き努めてまいります。