豊橋市の精神科の可知記念病院です。
本日のブログは栄養部が担当いたします。
当院の入院食は、管理栄養士が栄養面や飽きが来ないように、メニューを考案し、院内の調理室で手作りしています。

うなぎの蒲焼き(病院食の紹介)

病院食の1例を紹介いたします。
うなぎの蒲焼き
ご飯
ボイルもやし
青菜磯の香和え
なめたけおろし和え

料理の紹介

うなぎはビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンD、ビタミンEやミネラルの亜鉛、カルシウム、さらにDHA、EPAといった良質な脂質などが豊富に含まれています。栄養価が高くバランスに富んでいるため、優れた食品と言われています。うなぎを食べて、しっかり栄養を摂り、暑い夏を乗り越えていきましょう。